PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко – нардепам: Дайте зеленый свет децентрализации

Президент призывает народных депутатов на внеочередном заседании Верховной Рады поддержать в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации власти.

Президент Украины Петр Порошенко призывает народных депутатов на внеочередном заседании Верховной Рады в понедельник, 31 августа, поддержать в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации власти.

– Мы с вами сегодня собрались, чтобы вы послушали президента, председателя Верховной Рады, вице-премьера, который отвечает за региональную политику, а я и украинский народ послушали вас, и мы нашли общую точку зрения и создали твердую аргументацию для настоящих народных депутатов, – заявил он во время встречи с представителями территориальных громад в субботу в Киеве.

При этом президент Украины добавил: “31 августа, в понедельник, на внеочередной сессии Верховной Рады дать зеленый свет, в конце концов, за 24 года реформе по передаче власти территориальным громадам, на места”.

П.Порошенко уверен, что проведение конституционной реформы по децентрализации – безальтернативный путь для Украины.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, реформы не должны откладываться в связи с тем, что на востоке Украины идет война.

– Война не является поводом для того, чтобы не проводить реформы. И мы будем менять правоохранительную систему, выстраивать эффективные механизмы для борьбы с коррупцией, мы будем проводить эффективные шаги по строительству справедливой судебной системы, будем создавать систему по строительству эффективного инвестиционного климата в экономике, и мы будем делать реформу по децентрализации, – сказал П.Поршенко.

Он отметил, что реформы не остановит ни война, ни нападки оппонентов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка