PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин зачехлит пушки на Донбассе 1 сентября

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились с президентом России Владимиром Путиным о всеобъемлющем прекращение огня, начиная с 1 сентября.


Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились с президентом России Владимиром Путиным о всеобъемлющем прекращение огня, начиная с 1 сентября.

Политики 29 августа провели телефонные переговоры, чтобы подвести итоги состояния выполнения мероприятий, принятых в Минске, пишет ZN.ua со ссылкой на официальное заявление Елисейского дворца по результатам телефонных переговоров лидеров трех стран.

– Они решительно поддержали призыв к всеобъемлющему прекращению огня, начиная с 1 сентября в связи с началом на следующей неделе учебного года. Они подчеркнули, что соблюдение режима прекращения огня является необходимостью для поддержания стабильной ситуации среди гражданского населения на востоке Украины и обязательствам установленным Минскими договоренностями, – отмечается в заявлении. В Елисейском дворце также отметили, что Олланд, Меркель и Путин подтвердили свою приверженность Нормандскому формату и процессу (мирного урегулирования – Ред.), которого можно достичь только путем регулярных контактов в этом контексте

Также лидеры трех стран напомнили, что эффективный процесс вывода тяжелых вооружений и вооружение калибром менее 100 мм должен быть завершен как можно быстрее.

Читайте: Путин хочет переговоров Киева с боевиками

– Они также отметили роль ОБСЕ, которую организация играет на всех уровнях для урегулирования этого кризиса. Наблюдатели, работающие на местах, должны иметь возможность свободно выполнять свои обязанности, – подчеркивается в документе.

Главы государств и правительства также обсудили подготовку выборов в Украине. Эти выборы будут важным шагом в реализации Минских соглашений, подчеркнули в Елисейском дворце. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка