PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

“ДНР” и “ЛНР” не довольны

Представители “ДНР” и “ЛНР” отреагировали на изменения в Конституции, принятые в первом чтении в понедельник, 31 августа Верховной Радой.

Представители “ДНР” и “ЛНР” отреагировали на изменения в Конституции, принятые в первом чтении в понедельник, 31 августа Верховной Радой.

Об этом сообщает РИА Новости.

Так, представитель “ЛНР” Владислав Дейнего заявил, что изменения к Конституции в части децентрализации, за которые проголосовали депутаты, не имеют ничего общего с минскими договоренностями.

– Ни о какой децентрализации там не говорится. Речь идет, наоборот, централизация власти, вводится институт префектов, которые полностью консолидируют контроль над местным самоуправлением в стране. Так что конкретно этот процесс, который сейчас идет, не имеет никакого отношения к минским соглашениям, – заявил Дейнего.

Читайте: Самопомич выгнала 5-х “предателей” (ВИДЕО) 

Полномочный представитель “ДНР” Денис Пушилин высказал такое же мнение.

Также, по его словам, 1 сентября состоится видеоконференция контактной группы.

– У нас завтра состоится видеоконференция, на которой будут подведены итоги и названы причины, почему не получилось прекращение огня 1 сентября, как это было запланировано. Также завтра состоится заседание политической подгруппы. Представитель подгруппы от “ДНР” уже отправился в Минск сегодня. Вопросы, которые будут подниматься: конституционная реформа и закон о выборах, – сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка