PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Найем – Тягнибоку: До первой смерти мы простояли мирно два месяца

Народный депутат Мустафа Найем прокомментировал столкновения под Верховной Радой, в которых глава МВД Арсен Аваков обвинил лично лидера Свободы Олега Тягнибока.

Народный депутат Мустафа Найем прокомментировал столкновения под Верховной Радой, в которых глава МВД Арсен Аваков обвинил лично лидера Свободы Олега Тягнибока.

– Тем, кто по глупости, непониманию или несознательности сравнивают сегодняшний абсурд с Майданом.

До первой смерти на Майдане мы простояли мирно почти два месяца. Стояли в мороз под дубинками, взрывпакетами, шумовыми и световыми гранатами, газом и пулями. Но и после этого никто не мог себе позволить цинично кидаться гранатами в толпу. Не от страха, трусости или отсутствия гранат – просто не поднималась рука, люди понимали степень ответственности и осознавали возможные последствия.

Много ли сегодня недовольных? Да. И тут, на мирной территории, и на фронте – десятки, сотни, если не тысячи воюющих солдат недовольны действиями своих командиров и политического руководства страны. У них нет проблем с решительностью, оружием или эмоциями. Но и им не приходит в голову швырять гранаты под ноги своих соратников.

И никто мне не докажет, что сегодня протестующим под Радой было тяжелее настолько, чтобы убивать и делать людей инвалидами. Это невозможно оправдать ничем. Это не о политике, это о ценностях.

И более всего удручает отсутствие среди политических сил единства в одном простом вопросе: убивать на мирной территории нельзя. Еще страшнее продолжать на этих смертях пиариться и зарабатывать политические очки, – написал нардеп в Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка