PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко сказал, кого наказать за побоище под Радой (ВИДЕО)

Петр Порошенко требует наказать организаторов беспорядков, которые произошли под стенами Верховной Рады Украины в понедельник. 

Организаторы столкновений, произошедших под стенами Верховной Рады Украины в понедельник, в том числе и политики, должны понести строгую ответственность.

Об этом заявляет Президент Украины Петр Порошенко, пишет Интерфакс-Украина.

– Это была антиукраинская акция, за которую все ее организаторы без исключения, все представители политических сил должны понести строгую ответственность, – заявил Порошенко в своем телеобращении в понедельник.

Президент также заявляет, что в случае неголосования парламентом за изменения в Конституцию в части децентрализации реальной бы стала угроза разрушения международной проукраинской коалиции и перспектива остаться один на один с агрессором.

Читайте: Возле райотдела “вызволять” задержанных под Радой собирается толпа (ФОТО) 

– А что бы было, если бы Верховная Рада сегодня не проголосовала за изменения в Конституцию? На порядок возросла бы угроза разрушения международной проукраинской коалиции, исчез бы из повестки дня вопрос продолжения санкций, которые очень больно бьют по агрессору. Вполне реальной стала бы перспектива остаться один на один с агрессором, – сказал Порошенко.

 

Напомним, глава МВД Арсен Аваков обвинил в беспорядках под Верховной Радой партию Свобода и лично ее лидера Олега Тягнибока.

 

Как сообщалось, Рада 31 августа приняла в первом чтении изменения в Конституцию, предусматривающие децентрализацию.

Возле Рады произошли массовые беспорядки, в ходе которых были взрывы и стрельба. Пострадали около 100 правоохранителей. Один из них скончался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка