PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В США объяснили, зачем Украине децентрализация

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер назвал две причины, почему Украине необходимо безотлагательно проводить децентрализацию власти.

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер назвал две причины, почему Украине необходимо безотлагательно проводить децентрализацию власти.

Об этом он заявил в интервью Голосу Америки.

По его словам, первая причина – перемещение власти вниз к обласному и муниципальному уровню, что приведет к более ответственному и эффективному управлению, а вторая – потому что это ключевой пункт Минских соглашений.

Пайфер считает, что Россия попытается использовать конституционный процесс в Украине в свои целях, но предложенный формат реформы существенно отличается от желаний Кремля.

– Если посмотреть, как Россия действовала, начиная с 2014 года, становится четко понятно, что главной целью Кремля является отвлекать внимание и дестабилизировать правительство в Киеве, сделать сложнее процесс проведения политических реформ, – говорит он.

Читайте: В зоне АТО полная тишина

– Когда россияне говорят о федерализации, они хотят, чтобы Донбасс влиял не только на местные вопросы, но чтобы он мог вмешиваться и разрушать вопросы национальной политики, но никто на Западе этого от Украины не требует, – уточнил Пайфер.

Напомним, Верховная Рада Украины в понедельник, 31 августа, собралась на внеочередное заседание и поддержала в первом чтении вопрос принятия изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка