PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк: Путин – труп

Президент России Владимир Путин своей авантюрой на Донбассе загнал себя в ловушку и стал политическим трупом.


Президент России Владимир Путин своей авантюрой на Донбассе загнал себя в ловушку и стал политическим трупом.

Об этом заявил премьер Арсений Яценюк во время своего выступления на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

– Он лично дал приказ ввести до 40 тысяч русского войска в Донецк и Луганск. Если случится чудо и Путин решит выйти, я не представляю, как он будет обращаться к российскому народу, что он скажет в этом обращении, — подчеркнул глава правительства.

– Путин сам создал политическую ловушку. У него нет решения. Если он скажет, что мы выходим из Донецка и Луганска – он станет трупом для России. Если он нападет на украинскую армию и попытается захватить больше территории – станет трупом для мира. Это тупик,— сказал он.

Читайте: Яценюк предупредил Европу

Яценюк подчеркнул, что скептически относится к Минским договоренностям, но понимает, что это единственные договоренности, которые сейчас есть. Кроме того, он предостерег западных лидеров от любых уступок Путину.

– Если у вас будут различные месседжи для Путина, если вы скажете, что отменяете его санкции, если произойдет что-то небольшое – то это будет слабость. Это, фактически, поддержка Путину в его агрессии… Санкции можно снять лишь в одном случае: при полной реализации Минских договоренностей, если Донецк, Луганск и Крым вернутся в Украину, — подчеркнул Яценюк.

Напомним, ранее Арсений Яценюк прокомментировал выполнение Минских соглашений и назвал два возможных варианта действий президента России Владимира Путина.

Следите за встречей онлайн здесь.

Напомним, встречи YES2015 проходят при содействии Фонда Виктора Пинчука.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх