PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

УКРОП признал поражение в Киеве

По данным экзит-пола SOCIS и партийных опросов, партия Укроп будет иметь фракции в трех украинских городах – Днепропетровск, Ивана-Франковск и Луцк.

По данным экзит-пола SOCIS и партийных опросов, партия Укроп будет иметь фракции в трех украинских городах – Днепропетровск, Ивана-Франковск и Луцк.

Такие данные опроса зачитал в пресс-центре партии политолог Никита Потураев, передает Радио Свобода.

Согласно данным экзит-полла, который проводился только по Днепропетровску, партия Укроп получила 31,7% голосов избирателей, на втором месте Оппозиционный блок – они имеют 30,1%, третье место – партия Гражданская сила с 9,4%, а четвертое место у президентского Блока партии Петра Порошенко Солидарность – 7,4%.

Объединение Самопомощь, согласно данным экзит-полла, набрала 4,6% и не проходит в Днепропетровский горсовет. 

Читайте: Выборы в Украине: результаты экзит-поллов (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Экзит-полл также проводился по выборам Днепропетровского городского головы. Борис Филатов, кандидат от Укропа, получил 39,1%, а его ближайший конкурент Александр Вилкул – 33,1%.

Согласно партийным опросам, Укроп будет иметь фракции в Луцке и Ивано-Франковске, но сколько мест они получают – пока неизвестно.

– По Киеву есть разные данные, но, скорее всего, результат по нашей партии отличается от того, который нам обещали социологи. Они считали, что мы заведем фракцию в Киевсовет, но при явке более 40%. Но мы видели, что явка была низкой, – заявил Потураев.

По данным экзит-полла Социального мониторинга по заказу Комитета избирателей Украины, на выборах в киевский городской совет партия «Укроп» получила 2,6 процента поддержки избирателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка