PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Реакция США на выборы в Украине

В Государственном департаменте США заявили, что местные выборы в Украине отражают волю украинского народа, в украинская демократия остается устойчивой. 

В Государственном департаменте США заявили, что местные выборы в Украине отражают волю украинского народа, в украинская демократия остается устойчивой. 

– Мы поздравляем народ Украины с реализацией своего права голоса на вчерашних местных выборах. Украинская демократия остается устойчивой, несмотря на экономические трудности и действия России в Украине, в том числе оккупацию Крыма. Согласно первоначальным сообщениям международных наблюдателей, эти выборы во многом отражают волю украинского народа и уважают демократические нормы, – заявил спикер Государственного департамента США Джона Кирби.

В Госдепе отметили, что прошедшие местные выборы являются важным шагом, поскольку Украина продолжает двигаться вперед в сложной реформе, направленной на децентрализацию политической власти.

– Мы с нетерпением ожидаем успешного второго тура выборов 15 ноября на тех выборах мэров, где ни один кандидат не получил большинства голосов. Кроме того, мы ожидаем, что в Мариуполе и других районах, где голосование не состоялось, люди получат возможность осуществить свое право голоса 15 ноября, – заявил Кирби.

Также в Госдепе отметили, что надеются на то, что граждане, проживающие в зоне боевых действий на Донбассе, и внутренне перемещенные лица скором времени получат возможность реализовать свое право выбирать своих руководителей, в соответствии с украинским законодательством, стандартами ОБСЕ и минскими соглашениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка