PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ляшко не проходит в Верховную Раду на следующих выборах

Если бы досрочные выборы состоялись в этом месяце, большинство парламентских политических сил не имели бы шанса преодолеть 3% барьер.

Если бы досрочные выборы состоялись в этом месяце, большинство политических сил, представленных в парламенте, не имели бы шанса преодолеть 3% барьер, считает народный депутат из фракции БПП Вадим Денисенко, передает Интерфакс – Украина.

– На сегодня одна из политических сил, представленных в парламенте, – это Радикальная партия Олега Ляшко де-факто не проходит 3% барьер, потому что весь их электорат перешел в партии Свобода и Укроп. Об этом говорят все социологи. Поэтому, думаю, им не выгодно проводить досрочные выборы, – сказал Денисенко.

– Кроме того, по результатам этих местных выборов партия Батькивщина особо не улучшила свой результат по сравнению с предыдущими выборами. И максимум, на что она может рассчитывать – несущественное увеличение своей фракции на предстоящих выборах, – добавил он.

Он отметил, что все политические силы, которые расшатывают ситуацию относительно проведения досрочных парламентских выборов, должны четко понимать, что с этими перевыборами могут произойти следующие выборы.

– Перевыборы можно провести, и у нас произойдет смена политических игроков, но при этом не надо забывать главного – после этих перевыборов могут произойти следующие перевыборы из-за отсутствия коалиции. Готовы ли люди к такой череде перевыборов, я со своей стороны считаю, что это будет не правильно, – подчеркнул Денисенко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка