PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Результаты контактной группы в Минске: ООН пустят в “ЛНР”

Участники Трехсторонней контактной группы завершили свою сегодняшнюю работу в Минске.

Участники Трехсторонней контактной группы завершили свою сегодняшнюю работу в Минске.

О результатах переговоров отчитался спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, стороны конфликта на востоке Украины договорились в рамках встречи контактной группы в Минске об обмене пленными.

– Достигнута договоренность об освобождении 11 человек из Украины и 9 из отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Освобождение состоится 29 октября, – сказал Сайдик.

Спецпредставитель ОБСЕ также сообщил, что Украина представила на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске проект документа, регламентирующий применение украинских законов к местным выборам на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Читайте: Новая концепция выборов на Донбассе: детали 

– На пленарном заседании трехсторонней комиссии Украина представила концепцию проекта закона Украины – я цитирую: “Об особенностях применения законов Украины при проведении местных выборов на территориях ОРДО и ОРЛО”, – заявил журналистам Сайдик.

Также Сайдик сообщил, что агентства Организации Объединенных Наций возобновили работу на контролируемых “ЛНР” территориях Луганской области.

– По поступившим сообщениям, агентства ООН могут работать в отдельных районах Луганской области. Надеемся, что отдельные районы Донецкой области последуют этому хорошему примеру, – сказал Сайдик.

Кроме этого сообщилось, что главы внешнеполитических ведомств стран Нормандской четверки (Украина, Германия, Франция и Россия) проведут следующую встречу 6 ноября в Берлине. Контактная группа по Украине соберется в Минске 17 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка