PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Яценюк попрощался с начальником ГФС в Киеве

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился уволить начальника Государственной фискальной службы в городе Киеве.


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился уволить начальника Государственной фискальной службы в городе Киеве.

Об этом он заявил во время заседания Кабмина после отчета главы ГФС Романа Насирова о проведенной ранее люстрации в ведомстве, пишет Lb.ua.

– Согласно поручению мы обратились в Министерство юстиции, была проведена проверка, и в понедельник я уволил 42 % руководящего состава центрально аппарата и 15 % руководителей в областях. Это почти 80 людей, – сообщил Насиров.

Он также проинформировал о планах провести глобальные сокращения в Фискальной службе: до начала 2016 года уволят до 30 % сотрудников. Таким образом, из 58 тысяч человек останутся работать 40 тысяч.

Яценюк поблагодарил Насирова за выполнение поручения, но напомнил, что люстрации почему-то избежал начальник ГФС по городу Киеву.

– Я только что получил справку: куда-то пропала одна фамилия – это руководитель Государственной фискальной службы в городе Киеве, который подлежит немедленному увольнению, – отметил премьер.

Читайте: В Павлограде будет второй тур выборов мэра

Насиров, в свою очередь, пообещал разобраться и уволить.

Напомним, с июня 2015 года пост начальника ГУ ГФС в Киеве занимает Людмила Демченко, которая при Януковиче была замначальника налоговой инспекции в Соломенском и Печерском районах Киева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка