PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинцам грозит массовая депортация из РФ

С 1 ноября Россия начнет массовую депортацию украинцев.

С 1 ноября Россия начнет массовую депортацию украинцев.

Гражданам Украины, которые находяться на территории РФ, с 1 по 30 ноября необходимо обратиться в подразделения Федеральной миграционной службы (ФМС) для определения своего правового статуса, пишет РБК-Украина со ссылкой на Московский комсомолец.

Отмечается, что до 30 ноября всем украинцам, кроме тех, кто приехал из “горячих точек”, Луганской и Донецкой областей, нужно определиться, остаются ли они в России или возвращаются домой.

Как сообщает пресс-служба ФМС, в 2015 году, исходя из гуманитарных соображений, миграционная служба неоднократно продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в России. Последний срок продления заканчивается 31 октября 2015 года.

– В этой связи с 1 по 30 ноября находящимся на территории Российской Федерации гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса. Исключение сделано для украинских граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины. Для них порядок пребывания остается прежним, – говорится в сообщении.

Как отмечается, получить гражданство России можно, только лишившись гражданства Украины. Россия не признает института двойного гражданства для граждан соседней страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка