PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

После Путина прийдут более серьезные враги Украины, – эксперт

Растущие ультраправые настроения в России могут стать самым большим испытанием не только для власти Владимира Путина, но и для будущего Украины.

Растущие ультраправые настроения в России могут стать самым большим испытанием не только для власти Владимира Путина, но и для будущего Украины.

Об этом пишет старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк для Апострофа.

Он отметил, что российские националисты не понимают, почему “Киев — мать городов русских”, но еще до сих пор является столицей независимой Украины.

– С перспективной точки зрения, после Путина власть в Кремле могут захватить представители армии и силовых структур, либо националисты. Любой из этих вариантов развития ситуации несет для Украины большие риски и угрозы. Как военные, так и националисты не понимают, почему Путин не дожимает Киев и не развивает свой военный успех после аннексии Крыма и захвата части Донбасса, — пишет эксперт.

Аналитик обращает внимание на то, что за последние 15 лет в России появилось целое поколение, которое воспитывалось в духе российского шовинизма и великодержавия. Для них Москва — это “третий Рим”, новый центр мировой силы, с которым все должны считаться, как когда-то считались с Советским Союзом. Поэтому новая российская геополитическая парадигма сама по себе исключала наличие политически и экономически независимых государств, которые возникли на постсоветском пространстве. В первую очередь речь идет об Украине, появление которой на мировой карте многие в РФ до сих пор считают геополитическим “недоразумением”.

Читайте: Путин придумал новую шизофреническую идею, – политолог 

– Если говорить об украинском вопросе, то реактивность и непредсказуемость действий Владимира Путина объясняется во многом тем, что его уравновешивают представители крупного бизнеса, бюрократии, церкви, армии и силовых структур. Ведь, по большому счету, их всех объединяют деньги и власть. А “идейные националисты” очень возмущены и пока еще остаются за бортом этого корабля. Но не исключено, что под действием санкций и в связи со значительным уменьшением «кормовой и ресурсной базы» для всей системы власти Путина этот корабль начнется шататься. И в случае прихода к власти в Кремле националистического движения, Украина, как и все соседние страны, получит еще больше вызовов и проблем, — пишет Октисюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка