PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко призвал закопать топор войны (ВИДЕО)

Президент Украины Петр Порошенко обратился к украинцам относительно местных выборов.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к украинцам относительно местных выборов, которые завершили процесс перезагрузки власти в стране после бегства экс-диктатора Виктора Януковича, сообщает пресс-служба главы государства.

 

 

– Местные выборы, которые состоялись в воскресенье 25 октября, завершили процесс перезагрузки власти, начатый в прошлом году. Хотя изменения в Конституцию в части децентрализации приняты только в первом чтении, мы через поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы уже примерно на 40% расширили финансовые возможности местного самоуправления. Поэтому вы выбрали не просто «заседателей», а своих полномочных представителей, которые получили реальные возможности решать местные проблемы.

Избирательная кампания отличалась высоким уровнем конкуренции, большим количеством участников и очень активным ведением агитации.

Так, отдельные избирательные комиссии, как ни прискорбно, позволяли себе нарушить закон или проявляли недостаточный профессионализм», – сказал Порошенко.

Также президент отметил, что остро стояла проблема подкупа избирателей отдельными кандидатами, но на этот раз на нее активно реагировали правоохранительные органы.

Читайте: В Днепропетровске выявлены фальсификации в пользу Укропа и Відродження (ВИДЕО)

– В целом же нарушения имели преимущественно технический, организационно-процедурный характер. И, как заявляют мониторинговые общественные организации, кстати, которым я очень благодарен, зарубежные наблюдатели, которых мы на этот раз имели чрезвычайно большое количество, на ход голосования, результаты волеизъявления эти нарушения не повлияли. Представители авторитетных международных организаций, которых мы специально пригласили, чтобы получить независимую и объективную оценку качества местных выборов, охарактеризовали их как положительные. По мнению представителей ОБСЕ, Совета Европы, Европарламента, европейских стран, выборы были свободными и честными; соответствующими международным стандартам и европейской политической культуре, – прокомментировал Порошенко.

Президент отметил, что выборы еще на шаг приблизили Украину к Европе и продемонстрировали необратимость изменений в стране, зрелость общества и соответствующее отношение власти к демократическим процедурам.

– Ожидаю, что в течение очень короткого времени в советах всех уровней будет сформировано проукраинское большинство, которое способно принимать эффективные решения для решения проблем местных общин.

Так же быстро должны утихнуть эмоции и в самой парламентской коалиции, для которой конкуренция ее членов на местных выборах стала испытанием на прочность. Призываю всех уже сегодня закопать топор войны, выкурить трубку мира – и наверстывать отставание в темпах реформ. Уже на следующей пленарной неделе Верховная Рада должна принять целый ряд законопроектов, необходимых для выполнения Украиной технических условий для получения безвизового режима с Евросоюзом. Сразу после объявления результатов выборов ожидаю от парламентских фракций предложений по кандидатурам в новый состав Центральной избирательной комиссии. Этот вопрос сегодня на повестке дня, – заявил Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка