PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко забраковал “полицию”

Президент Петр Порошенко наложил вето на законопроект № 3225, который регулирует замену слова “милиция” на “полиция” в официальных документах.

Президент Петр Порошенко наложил вето на законопроект № 3225, который регулирует замену слова “милиция” на “полиция” в официальных документах.

Такое заявление сделал народный депутат Антон Геращенко (Народный фронт) в ходе заседания комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, передает Укринформ.

– Президент Украины наложил вето на законопроект № 3225, принятый Радой в начале ноября, которым регулируется замена слова “милиция” на слово “полиция” и ряд других дополнений. Из-за того, что этот закон еще не подписан, не вступил в силу, невозможно полноценное функционирование Нацполиции. Учитывая срочность этого вопроса, прошу коллег поддержать и рассмотреть вопрос о вето президента, поддержать предложения президента для того, чтобы мы могли завтра вынести законопроект в зал и проголосовать в целом, и чтобы он был как можно быстрее подписан, — заявил Геращенко.

Читайте: Яценюк – Путину: Мы в полном вооружении 

По его словам, Порошенко принял такое решение сегодня утром, и соответствующие документы еще не подготовлены. Геращенко уточнил, что вето президента полностью согласовано с Кабмином, в частности, с главой МВД Арсеном Аваковым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка