PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Парламент не проголосовал за перевыборы мэра Кривого Рога

Попытка Самопомощи продавить через Верховную Раду незаконное решение о перевыборах мэра Кривого Рога провалилась.

Попытка Самопомощи продавить через Верховную Раду незаконное решение о перевыборах мэра Кривого Рога провалилась.

Вице-спикер парламента Оксана Сыроид, представляющая Самопомощь пять раз выносила на голосование законопроект и он ни разу не набрал необходимого количества голосов. Кроме того, нардепы не утвердили и отчет временной специальной комиссии Верховной Рады по оценке выборов в Кривом Роге, который был написан с нарушениями законодательства и Конституции.

– Попытка незаконной отмены победы Юрия Вилкула на выборах мэра Кривого Рога – это личная месть Андрея Садового. Садовой дважды проиграл Вилкулу на выборах главы Ассоциации городов Украины, которого поддержали более 80% мэров страны. Победа Вилкула была подтверждена и международными наблюдателями, и ЦИКом, и судами.

Читайте: На Парасюка подали в суд за клевету

Поэтому Садовой пошел на шантаж парламента и президента, что Самопомощь не будет голосовать за бюджет и изменения в Конституцию. Это начало конца Самопомощи как партии проевропейского типа.

Но парламент, тем, что пять раз не проголосовал за незаконное предложение  о перевыборах, показал, что закон в Украине главнее, чем амбиции Садового, – сказал народный депутат Константин Павлов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка