PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Гуманитарки из России для боевиков больше не будет

Демонстративный отказ главаря “ЛНР” Игоря Плотницкого от российской гуманитарной помощи свидетельствует, что президент РФ Владимир Путин урезает финансирование террористических “республик”.


Демонстративный отказ главаря “ЛНР” Игоря Плотницкого от российской гуманитарной помощи свидетельствует, что президент РФ Владимир Путин урезает финансирование террористических “республик”.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в блоге для сайта Espreso.tv.

– Игорь Плотницкий сообщил жителям, находящимся во вверенной ему зоне российской оккупации, о прекращении гуманитарной помощи со стороны агрессора, – пишет журналист и цитирует слова Плотницкого:

– Чтобы было понятно всем – когда ребенку уже полтора года, как нашей “республике”, то, наверное, пора отлучать его от груди и от того понятия, что такое гуманитарная помощь в принципе, – объяснил Плотницкий.

Отказ России от дальнейшего обеспечения оккупированного региона лидер “ЛНР” объясняет каким-то мифическим “мировым кризисом” и экономическими санкциями против путинского режима, но не объясняет, в чем изменение ситуации на самом Донбассе. Почему жители оккупированных территорий 45 раз нуждались в помощи России, а теперь им не стоит надеяться в поддержку “родственников”, анализирует Портников.

По его мнению, ответ на этот вопрос прост – Путин уходит.

– У него нет денег на войну и нет денег на Донбасс. И каждое новое снижение цен на нефть убеждает кремлевского правителя, что с продолжением – а тем более с расширением оккупации – придется подождать до лучших времен. Если еще несколько месяцев назад Путин мог думать о консервировании ситуации и создании на оккупированных территориях “квази-государства” за российские деньги и под руководством кураторов из ФСБ, то теперь ему придется решать, как уйти, сохранив лицо.

Свое лицо, а не лицо Плотницкого, – уверен Портников.

Читайте: Россия вернула уголь в Украину

По его мнению, Путин хочет подвести жителей придуманных им же самим “народных республик” к мысли, что на него рассчитывать не стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка