PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Мне жалко Путина – Ходарковський

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский ответил на обвинения Генпрокуратуры РФ, которая заподозрила его в экстремизме.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский ответил на обвинения Генпрокуратуры РФ, которая заподозрила его в экстремизме.

Его ответ был опубликован на сайте движения Открытая Россия 10 декабря.

– Когда я прочитал это заявление Генпрокуратуры, мне невольно стало жалко Путина: никто не может сказать ему, что: репрессивные, нелегитимные законы надо саботировать в меру сил и возможностей; созданные им законы и практика их применения не позволяют сменить его власть законным путем, – заявил Ходорковский.

По словам Ходорковского, такие законы и такая практика антиконституционны, а “значит ими совершен антиконституционный переворот”. Именно поэтому, как отметил экс-глава ЮКОСа, Путин или его преемник “будут снесены с выходом за пределы этих законов – то есть путем революции”.

– В современной стране никакой режим не должен быть вечным, а значит революция не только неизбежна, но и необходима. Вы правду считаете экстремизмом? Мне вас жалко, – подытожил Ходорковский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка