PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Я за кресло не держусь – Яценюк (ВИДЕО)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов уйти в отставку, если Верховная Рада Украины примет такое решение.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов уйти в отставку, если Верховная Рада Украины примет такое решение.

 – У вас есть все конституционные полномочия поставить вопрос об отставке Кабинета министров Украины – ставьте и голосуйте! Я приму решение украинского парламента, я за это кресло не держусь, – заявил Арсений Яценюк в рамках часа вопросов к правительству в Раде сегодня.

При этом Премьер заверил, что его собственный рейтинг не интересует.

– Когда я шел на эту должность, я знал, что будет с моим рейтингом. Я пришел сюда не для собственного политического рейтинга, а для того, чтобы провести реформы и рейтинг был у нашей страны.

Напомним, 11 декабря исполняется ровно год с момента утверждения программы действий Кабмина Арсения Яценюка. Программа рассчитана на два года, в ней прописан пункт, согласно которому Верховная Рада 12 месяцев не может рассматривать вопрос об ответственности правительства и уволить его. После 11 декабря такая опция у парламента появляется.

Фото: Коммерсантъ

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка