PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Луценко предрекает гиперинфляцию и анархию

В Верховной Раде достаточно голосов для отставки Арсения Яценюка, но нет голосов за нового премьер премьера, заявив руководитель фракции БПП Юрий Луценко.

В Верховной Раде достаточно голосов для отставки Арсения Яценюка, но нет голосов за нового премьер премьера, заявив руководитель фракции БПП Юрий Луценко.

– Сегодня состоялся доклад Яценюка в рамках дня правительства. Сегодняшняя парламентская арифметика позволяет уволить премьер-министра, але не позволяет избрать кого-либо на его место. Поэтому такие действия были бы безответственными. Потому правительство без председателя, парламент без коалиции, страна без бюджета – означало бы автоматическое приостановление сотрудничества с МВФ, а страна без почти 5 миллиардов долларов очередного транша за месяц скатится в гиперинфляцию и анархию.

Это неприемлемый сценарий. И сегодня решение фракции БПП – ни в коем случае не ставить вопрос об отставке правительства до того, как будет принят Налоговый кодекс и бюджет, – заявив он в кулауарах парламента.

Читайте: Барна получит большую взбучку – Луценко

Но, по его словам, уже в декабре состоится обсуждение изменений в правительстве. Изучение проекта бюджета заберет у парламента около недели и уже через неделю его могут вынести на рассмотрение в сессионный зал.

– Никакого отчета правительства сегодня де-юре не состоялось. Состоялось выступление премьера в рамках дня правительства. Это хорошо. Потому наиболее недопустимый вариант – это снятие премьер премьера, неизбрание следующего, распад коалиции и всей финансовой системы страны. Мы этим путем не пойдем, – сказал Луценко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка