PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Отчет Яценюка, который не понравился Барне: основные тезисы

Предлагаем ознакомиться с основными тезисами выступления Арсения Яценюка.

Сегодня, 11 декабря, исполнился год с тех пор, как была утверждена программа действий Кабмина Арсения Яценюка.

В документе, рассчитанном на два года, содержится пункт об “иммунитете”, согласно которому Верховная Рада 12 месяцев не может рассматривать вопрос об ответственности правительства и уволить его.

Однако сегодня парламент получил такую возможность, и голосование за отставку Кабинета Министров Яценюка стало главной интригой этого пленарного дня. При этом депутат Юрий Луценко полагает, что голосов за нового премьера в парламенте нет, да и “Кабмин не отчитывается перед парламентом”.

Предлагаем ознакомиться с основными тезисами выступления Арсения Яценюка.

“Сумма долговых обязательств Украины сократилась до $66 с $73 миллиардов“

 Правительству Украины под руководством Арсения Яценюка удалось сократить госдолг с $73 млрд до $66 млрд благодаря реструктуризации и замещению его более дешевыми и долгосрочными кредитами.

“Украина выполнила все критерии для введения безвизового режима”

 По убеждению Яценюка, “границы для украинских граждан будут открыты”.

“Наша цель – на протяжении 10 лет вообще отказаться от импортного природного газа”

 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен в течение 10 лет отказаться от импорта газа и даже замахнулся на экспорт голубого топлива.

“Я за это кресло не держусь”

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов уйти в отставку, если Верховная Рада Украины примет такое решение. Он заверил, что его собственный рейтинг не интересует.

Довольно тривиальное выступление Яценюка внезапно прервалось грандиозной дракой народных избранников фракций ББП и Народного фронта и другими.

Депутат из фракции БПП Олег Барна принес к трибуне, где выступал Яценюк, букет роз с черной  траурной лентой и попытался стянуть премьера с трибуны, что и спровоцировало дальнейшую потасовку между нардепами.

Фото: joinfo.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка