PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Янукович в тройке главных коррупционеров мира

Бывший президент Украины Виктор Янукович оказался на третьем месте в топ-15 коррупционеров мира по версии организацииTransparency International (TI).


Бывший президент Украины Виктор Янукович оказался на третьем месте в топ-15 коррупционеров мира по версии организации Transparency International (TI).

Об этом сообщается на сайте проводимой TI кампании Unmask the Corrupt (Разоблачить коррупционера), в ходе которой определяются наиболее значительные случаи большой коррупции.

– Большая коррупция — это злоупотребление властью высокого уровня, приносит пользу избранным за счет богатых и серьезно вредит людям и обществу. Часто это остается безнаказанным, — говорится в заявлении TI.

Расположение участников рейтинга по позициям осуществляется путем открытого голосования. До этого командой экспертов был сформирован список из 15 наиболее коррумпированных лиц и организаций на основе ключевых критериев отбора: безнаказанность, наибольшее совпадение с определением коррупции в крупных масштабах, международный характер.

В топ-15 коррупционеров вошли (по количеству голосов):

1. Сенатор Доминиканской Республики Феликс Баутиста;

2. Бразильская нефтяная компания Petrobras;

3. Виктор Янукович;

4. Бывший президент Панамы Рикардо Мартинелли;

5. Дочь президента Анголы Изабель душ Сантуш;

6. Португальский банк Espirito Santo;

7. FIFA;

8. Бывший президент Египта Хосни Мубарак;

9. Политики Ливана;

10. Американский штат Делавэр;

11. Фонд Ахмата Кадырова, куда все чеченцы отправляют часть своего дохода;

12. Бывший президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али;

13. Торговцы нефритами в Мьянме;

14. Сын президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг-младший;

15. Китайская компания China Communications Construction.

В профиле Януковича отмечается, что он при небольшой зарплате государственного чиновника достиг невероятного богатства с личным полем для гольфа и частным зоопарком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка