PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Что делать с Крымом и Донбассом

В мире нет единой практики экономических отношений между страной и ее оккупированными территориями, или территориями со сложным статусом. 

В мире нет единой практики экономических отношений между страной и ее оккупированными территориями, или территориями со сложным статусом.

Об этом в Facebook написал директор Центра политических и социологических исследований Сергей Таран.

– Логично, чтобы формат наших отношений с временными оккупированными территориями строился на таких подходах: 1) никакой торговли, однако возможность для граждан перевозить товары для личного, а не коммерческого потребления; 2) никакой “электрификации”, но если это сейчас нужно, учитывая тактические интересы (нехватка угля, угроза экологической катастрофы и т.д.) необходимо задекларировать, каким образом и когда “электрификация” оккупантов будет прекращена.

Читайте: Порошенко: Барна прошел войну, но…(ВИДЕО)

И еще – критически важно найти консолидированное решение активистов и правительства. Мир не любит чего-то гибридного, и если подобные решения принимаются не властью, у мира может сложиться впечатление, что правительство не контролирует не только оккупированные территории, а и остальные собственные земли, – пишет он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка