PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Фамилии 3 членов Нацагентства по предупреждению коррупции

Кабинет министров назначил Наталию Корчак, Виктора Чумака и Александра Скопича членами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК).


Кабинет министров назначил Наталию Корчак, Виктора Чумака и Александра Скопича членами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК).

Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании правительства, сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

Отмечается, что правительство приняло распоряжение относительно назначения на должности членов НАЗК, отобранных конкурсной комиссией.

Заполнение трех из пяти вакантных должностей является достаточным условием для запуска агентства, отмечается в сообщении.

Премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул, что это решение является, в частности, предпосылкой того, чтобы 15 декабря был положительный отчет Европейской комиссии относительно предоставления Украине безвизового режима.

Он напомнил, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции имеет превентивную функцию, в частности, относительно проверки деклараций всех государственных служащих и стиля их жизни, раскрытия любой информации, которая поступает от средств массовой информации, от общественных организаций по поводу фактов коррупции или злоупотребления со стороны высших должностных лиц.

– Запуск работы антикоррупционного агентства означает, что мы выполнили еще одно требование Европейского Союза относительно безвизового режима, и следующий год будет годом полных проверок всех деклараций государственных служащих, – подчеркнул Яценюк.

Читайте: Срочная заявление правительства Яценюка (ДОКУМЕНТ)

– В том случае, если стиль жизни служащего не соответствует заявленным доходам, такой государственный служащий будет привлекаться к ответственности на основании представления, – пояснил глава правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка