PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Наступление на Донбассе возможно в январе

С военной точки зрения возобновление боевых действий на Донбассе зимой весьма вероятно, считает политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

В конце января 2016 года прояснится дальнейшая судьба Минских соглашений, считает политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач, передает Интерфакс – Украина.

– Этой зимой, ориентировочно в январе, нас ожидают судьбоносные события, касающиеся Минских договоренностей: они либо будут продлены, либо прекращены – какая-то из сторон объявит о выходе из них по причине невыполнения договоренностей другой стороной, другими словами – будет идти борьба, на кого возложить ответственность за их срыв, – сказал Горбач на пресс-конференции в Киеве.

Аналитик считает, что сугубо с военной точки зрения возобновление боевых действий зимой весьма вероятно – зимние условия позволяют технике и войскам передвигаться не только по дорогам и через блокпосты, но и по полям.

Читайте: Газ не потребляю, а платить нужно: украинцы будут платить за газ по-новому

Он подчеркнул, что в случае срыва Минска-2 по вине любой из сторон “украинская сторона вряд ли будет наступать”.

– Во-первых, наступающая сторона всегда несет большие потери, а украинская сторона уже научилась обороняться, войска окопались-пристрелялись и т.п., поэтому Украина будет обороняться. Продвижение к украинско-российской границе может начаться только в том случае, если будет понимание, что русские с Донбасса ушли. Я не знаю, что думает Генштаб, но я бы делал так, – сказал Горбач.

Фото: Facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка