PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Почему безвизовый режим с ЕС отложен (ВИДЕО)

Обнародование отчета о состоянии выполнения Украиной Плана действий по визовой либерализации отложено из-за поправки к закону о Нацагентстве по возврату и управлению незаконно выведенными активами.

Обнародование отчета о состоянии выполнения Украиной Плана действий визовой либерализации (ПДВЛ) отложено из-за несоответствия поправок в закон о Нацагентстве по возврату и управлению незаконно выведенными активами требованиям Еврокомиссии, передает Европейская правда.

Так, оказалось, что закон о Нацагентстве по возврату и управлению незаконно выведенными активами, подписанный президентом Порошенко 9 декабря, не получил экспертного заключения Еврокомиссии.

В конце прошлой недели в Администрации президента получили четкий сигнал из Брюсселя: с такой редакцией закона о Нацагентстве Украина не получит положительное заключение ЕК.

Читайте: Попытка №2: Россия попытается включить свет Крыму

Именно этот закон (а точнее – правки, внесенные в него Радой ко второму чтению) “стали ключевым препятствием для отчета, в котором ЕК констатировала бы безусловное выполнение Украиной ПДВЛ”, отмечает издание.

Напомним, публикацию отчета по безвизовому режиму для Украины и Грузии отложили на время после саммита 17-18 декабря. Вместе с тем позже в ЕС заявили, что до конца года доклада о выполнении ПДВЛ будут обнародованы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка