PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина должна готовиться к членству в НАТО – МИД

После вступления Украины в НАТО произойдут тектонические изменения, считают в МИД Украины.

Украина должна сосредоточиться на стратегических целях и готовиться к членству в НАТО и обсуждать, какие изменения в архитектуре евроатлантической безопасности это повлечет, заявил Директор департамента международной безопасности МИД Украины Сергей Шутенко, передает УНИАН

По его словам, за последний год усилен политический диалог между Украиной и НАТО, продолжилась реальная интеграция Украины в евроатлантическое пространство безопасности. 

– Коллективная безопасность и вступление в НАТО – это наша стратегическая цель, – заявил он на пресс-конференции.

– Мы находимся на правильном пути, после принятия ВР решения об отказе от внеблокового статуса. Мы должны не только сосредотачиваться на тактических целях, которые заключаются в соответствиях критериям перехода на стандарты НАТО и реформировании сектора обороны, мы должны смотреть за горизонт, а горизонт – это наше членством в НАТО. Я считаю, что мы на этом этапе должны говорить о том, что изменится, а изменения будут тектонические, когда страна получит членство, – отметил представитель МИД.

– Это изменения в архитектуре евроатлантической безопасности, коллективной безопасности и мы должны уже готовиться к этому и говорить об этом, – считает Шутенко.

Напомним, по словам президента Украины Петра Порошенко, страна будет соответствовать критериям НАТО через 6-7 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка