PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Минск “горит” – Безсмертный

Конфликт на Донбассе имеет два подхода к его решению, в том числе и военный.

Конфликт на Донбассе имеет два подхода к его решению, в том числе и военный.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал представитель Украины на мирных переговорах в Минске Роман Безсмертный.

По его словам, даже те, кто составлял протокол по минским договоренностям, не говоря уже о тех, кто его подписывал, понимали, что поднять этот груз в течение 2015 не удастся. И с момента, когда начались переговоры, очевидно, что стороны воспринимали договоренности, как некую философию, а не как хронологию событий.

– И встречи нормандской четверки, встречи министров иностранных дел не случайно неоднократно демонстрировали то, что и по графику есть огромные проблемы. Поэтому абсолютно ожидаемым было то, что работа может продолжиться и в следующем году, – подчеркнул дипломат.

Безсмертный также подчеркнул, что за почти год с момента подписания соглашений есть определенный результат и немалая дистанция уже пройдена.

Читайте: Почему безвизовый режим с ЕС отложен

– И здесь есть два подхода. Первый подход я бы назвал человеческий, эмоциональный, который выходит скорее с морально-этической оценки ситуации. А второй я назвал бы военным, потому что он не вписывается, или статистический, в другие рамки. Первый – очевидно, что хвастаться какими-то положительными результатами очень сложно и трудно, потому что напряжение растет. И оно растет не только в части российско-украинского конфликта. Оно растет в континентальном, региональном и глобальном масштабах, – подчеркнул дипломат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка