PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Смена Яценюка на Саакашвили разозлит Путина – Financial Times

Популярность главы Одесской области Михаила Саакашвили растет, однако его импульсивность может помешать дальнейшей карьере в Украине.

Популярность главы Одесской области Михаила Саакашвили растет, и он превращается в значимого игрока на политической арене Украины, пишет газета Financial Times, передает Газета.Ru.

Политик пытается спровоцировать своих соперников, обвиняя их в коррупции и вступая в конфликты. “Бульдозер” Саакашвили не считается с местными авторитетами и идет напролом. Несмотря на это, многие избиратели считают, что он, возможно, является единственным политическим деятелем, который при помощи своей напористости сможет начать борьбу с местными олигархами, отмечает издание.- Он действует быстро, решительно, целенаправленно, и многим в правительстве это не нравится, — сказал гражданский активист Андрей Черников.

Читайте: Путину осталось 8 лет – реакция соцсетей на речь Путина

Другие же избиратели придерживаются мнения, что именно вспыльчивость Саакашвили помешает ему добиться какого-либо серьезного поста в руководстве Украины.

Тем не менее в настоящий момент Саакашвили является одним из самых популярных политиков в стране. Ряд чиновников Украины считают, что губернатор может стать премьер-министром, однако они опасаются, что перевод Саакашвили в Киев может вызвать жесткую реакцию со стороны российского президента Владимира Путина, который назвал назначение бывшего президента Грузии на пост губернатора Одесской области “плевком в лицо украинскому народу”.

Напомним, Белковский также назвал Саакашвили одним из трех вероятных претендентов на премьерский пост.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка