PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Еврокомиссия одобрила предоставление безвизового режима для Украины (ВИДЕО)

В Еврокомиссии признали, что Украина выполнила все требования для введения безвизового режима с ЕС.

В Еврокомиссии признали, что Украина выполнила все требования для введения безвизового режима с ЕС.

Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В ближайшее время глава Еврокомиссии озвучит эти положительные выводы.

– Только что министр иностранных дел Украины Павел Климкин дал короткий брифинг о том, что происходило в Брюсселе, и я хотел бы поздравить с тем, что мы ожидаем официального объявления, публичного заявления господина Жан-Клода Юнкера о том, что Украина выполнила все требования по введению безвизового режима для граждан Украины для поездок в ЕС, – сказал Яценюк.

Читайте: Порошенко рассказал, когда ждать отмены виз с ЕС

Европейская правда обнародовала фрагменты шестого отчета по выполнению Украиной требований Плана действия визовой либерализации, который сейчас готовится к публикации. Отчет был одобрен на заседании коллегии Еврокомиссии 18 декабря.

– Принимая во внимание итоги мониторинга и отчетности, которые проводились после начала безвизового диалога в октябре 2008 года, Комиссия считает, что Украина выполнила все критерии, установленные по четырем блокам второй фазы ПДВЛ, – говорится в выводах “безвизового отчета” ЕК.

В документе подчеркивается, что предоставление Украине безвизового режима стало возможным из-за особых политических отношений Киева и Брюсселя.

– Принимая во внимание отношения Украины и ЕС, Еврокомиссия на начало 2016 году подаст (в Совет ЕС) законодательное предложение об изменении регуляции 539/2001, – подытожила ЕК.

В упомянутой регуляции ЕС устанавливается перечень стран, граждане которых не нуждаются в визе для въезда во все страны Евросоюза, кроме Великобритании и Ирландии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка