PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Климкин о безвизовом режиме: Рано плевать в потолок

В отчете Еврокомиссии о готовности к безвизовому режиму с Украиной будет зафиксирован мониторинг дальнейшего прогресса. 

В отчете Еврокомиссии о готовности к безвизовому режиму с Украиной будет зафиксирован мониторинг дальнейшего прогресса.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин, пишет 112.ua.

– Это не означает, что мы сейчас должны успокоиться. Мы последовательно должны работать, чтобы все реформы работали, как раз работали.

Комиссия будет мониторить наш прогресс, это четко записано в отчете, – отметил министр.

– Мы выполнили как таковой план, но то, что мы выполнили, не означает, что нам нужно сесть, смотреть в потолок и ничего дальше не делать. Мы должны обеспечить, чтобы вся система, которую такими совместными усилиями сделали, она действительно работала, и это вопрос не только безвизового режима, это вопрос в значительной степени наших реформ, поскольку это и система борьбы с коррупцией, это реформа правоохранительных органов.

Читайте: Провал пропаганды: Украина закрыла рты российским “экспертам”

Этот новый паспорт, это карточка, которую президент показал президенту Европейской комиссии, Европейского совета – это тоже сумасшедший, я не очень эмоциональный человек, но это сумасшедший шаг вперед. Иначе мы бы шли без безвизового режима еще некоторое время. Поэтому, это – действительно очень позитивное событие. Можем радоваться, но работаем дальше, – заявил Климкин.

Как стало известно, Еврокомиссия будет рекомендовать отменить визы для граждан Украины. Об этом говорится в обнародованном шестом отчете по выполнению Украиной плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка