PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

За 3 прогула у нардепов будут забирать мандат

Президент Петр Порошенко в ответ на электронную петицию поручил Конституционной комиссии изучить внесении изменений в Конституцию относительно лишения депутатов мандата за 3 прогула в течение одной сессии.


Президент Петр Порошенко в ответ на электронную петицию поручил Конституционной комиссии изучить внесении изменений в Конституцию относительно лишения депутатов мандата за 3 прогула в течение одной сессии.

Об этом сообщает сайт Президента.

Под петицией за то, чтобы за 3 пропуска (без уважительных причин) пленарных заседаний снимать мандат депутата, подписались более 25 тысяч человек.

Порошенко в своем ответе указал, что установление ответственности народных представителей за пропуск без уважительных причин заседаний парламента является довольно распространенным явлением во многих странах, в частности, США, Великобритании, Португалии, Канаде, Бразилии, Индии.

– Системный анализ Конституции Украины гласит, что исчерпывающий перечень оснований досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины определен в статье 81 Основного Закона Украины, – говорится в ответе.

Порошенко напомнил, что создал Конституционную Комиссию.

Читайте: Климкин о безвизовом режиме: Рано плевать в потолок

– Учитывая основные задачи этого специального вспомогательного органа, я обратился к Председателю Конституционной Комиссии, Председателю Верховной Рады Украины Гройсману с просьбой на заседании рабочей группы Конституционной Комиссии по вопросам организации государственной власти и децентрализации рассмотреть вопрос о внесении изменения в статью 81 Конституции Украины относительно досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины в случае его отсутствия без уважительных причин на трех пленарных заседаниях Верховной Рады Украины на протяжении одной очередной сессии, – заявил Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка