PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко: Визовая либерализация – это лишь тренировочный забег (ВИДЕО)

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с итоговым отчетом относительно полного выполнения Украиной критериев безвизового режима.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с итоговым отчетом относительно полного выполнения Украиной критериев безвизового режима.

– После Соглашения о политической ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли мы сделали следующий большой шаг к нашей заветной европейской мечте.

Не секрет, что и в Европейском Союзе, и в Украине много кто сомневался, что нам удастся завоевать четкую и безусловную перспективу отмены визового режима для украинцев.

Но мы упорно, долгие 7 лет, шли к своей цели, и я горжусь тем, что я стоял в самом начале этой большой дороги. Даже вчерашние переговоры в Брюсселе, сейчас я уже могу об этом сказать, были очень непростыми… И мне и моей команде удалось окончательно расставить все точки над “і”, – сказал Порошенко.

Впереди у Украины не менее сложные вызовы, считает президент.

Читайте: Кто из украинцев первыми поедут в Европу без виз

– Сегодняшнее решение Еврокомиссии, кроме того, что дает зеленый свет внедрению безвизового режима, является сигналом о признании реформаторских усилий Украины. В том числе – в сфере юстиции, борьбы с коррупцией, создании новых правоохранительных органов.

Если в безвизовом забеге мы выдержали долгий семилетний марафон, то в деле борьбы с коррупцией, запуске абсолютно новой антикоррупционной системы в Украине – это был настоящий спринт.

Реформы в рамках визовой либерализации – это лишь тренировочный забег, если сравнивать с реализацией задач в рамках политической ассоциации и зоны свободной торговли с ЕС.

Она начнет работать с 1 января 2016 года, как бы кто не пытался нас остановить, – сказал Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка