PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин готов уйти

Бывший премьер-министр РФ, а ныне российский оппозиционер Михаил Касьянов рассказал, когда Путин закончит войну на украинском Донбассе.

Бывший премьер-министр РФ, а ныне российский оппозиционер Михаил Касьянов рассказал, когда Путин закончит войну на украинском Донбассе.

По его словам, Россия должна выполнить свою часть Минских соглашений, в частности, остановить эскалацию напряженности, пишет 24.

– Уже сейчас мы видим, что люди, которые руководили различными подразделениями этих непризнанных территориях, заменены на более умеренных, более чиновничьего плана. Это люди, которые по одной команде, в один день могут исчезнуть. В принципе, я вижу, что Путин и его режим готовы закончить конфликт на Донбассе. Вопрос в том, что они требуют, — пояснил оппозиционер.

Он предположил, если Запад продолжит настаивать на полном исполнении Минских соглашений и главком конечном пункте — передаче границы и контроля территории украинской власти, то российская власть может на это согласиться.

– Это очень тяжелое бремя. Путин и его режим серьезно страдают от санкций. Санкции работают, работают сильно, — заверил политик.

При этом Касьянов отмечает, что в условиях падения цен на нефть существует небольшая вероятность, что власти РФ продолжать войну с Украиной с целью отвлечения народа от внутренних экономических проблем.

– Теоретически возможно все. Хотя я так не думаю. Российской власти очень нужно снятие санкций, а чтобы снять санкции, нужно не возобновлять войну, а закончить ее. Если Путин возьмет другой выбор, это будет означать закрытие границ и закручивание гаек внутри страны. Я думаю, что к этому он не готов, — заявил политик.

По мнению Касьянова, Путин согласится уйти с украинского Донбасса, если ему это предложат в обмен на снятие санкций.

Читайте: Поезд с танками движется из Ростова в сторону украинской границы (ВИДЕО)

– Если страны, которые поддерживают Украину, стран-гарантов Будапештского меморандума, будут вместе требовать выполнения договоренностей. Никто не забудет, что Россия вероломно нарушили свои обязательства. Если говорить о сроках, то это может произойти в течение полугода, — заявив он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка