PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Аваков сказал, почему не уйдет в отставку

Арсен Аваков прокомментировал конфликт с Саакашвили и высказал свое мнение о разногласиях между командой правительства и президентом.


Арсен Аваков прокомментировал конфликт с Саакашвили и высказал свое мнение о разногласиях между командой правительства и президентом.

Комментарий глава МВД дал изданию ZN.UA.

Журналист поинтересовался у Авакова о том, не следовало ли ему написать заявление об отставке после перепалки. А также, могут ли президентская и премьерская команды работать на государство, находясь в конфликте. Аваков ответил следующее:

– В рамках закона и Конституции Украины, дуализм власти разрешен, и у каждого есть свои полномочия. Но в нашей ментальности изначально заложена некоторая конфликтность, даже если по обе стороны находятся святые люди. Имеет смысл изменять Конституцию, двигаясь в сторону парламентской республики, при которой полномочия парламента и правительства возрастают, а президент является авторитетным предохранителем. Когда мы к этому придем? Может, через год, а может и через пять лет, – ответил Аваков.

Также Аваков признал, что противостояния элит всегда наносят вред государству.

– Противостояния элит всегда пагубны для развития страны. Но напомню, что на сегодня коалиционное правительство состоит из четырех политических сил, поэтому было бы неправильно говорить о противостоянии либо конкуренции лишь двух команд. Сложно управлять государством в условиях внешнеполитических вызовов, войны, постреволюционного синдрома и экономического спада. Поэтому скептики все время говорят: “Вы долго не протянете”. Но давайте посмотрим на это иначе, в силу того, что я — оптимист, – комментирует Аваков.

Вместе с тем Аваков предположил, что человек другого склада характера, отличного от его, в этой конструкции долго оставаться не сможет.

Читайте: Аваков – Саакашвили: Встретимся в суде

– Мне интересно сидеть в этом министерстве и бороться с некрасивостями политики, только при условии, что я одной рукой отмахиваюсь от текущего процесса противостояния элит, но второй при этом могу работать. Если я терплю год, то должен понимать, что за этот год сделано в плане реформирования. Если есть результат, тогда еще потяну годик, буду брать на себя негатив и разменивать на этот результат свои рейтинги и личную жизнь, – подытожил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка