PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

План Путина провалился: Кремль хочет забыть о Донбассе – эксперт

Политолог Тарас Березовец рассказал о более изящных и мягких методах кремлевских манипуляторов.


Политолог Тарас Березовец рассказал о более изящных и мягких методах кремлевских манипуляторов.

На вопрос Радио Свобода Березовец ответил в контексте создания Бюро по противодействию гибридной войне, которое будет противостоять российской пропаганде.

По словам эксперта, сейчас Россия переходить к новым методам, которые все еще имеют целью оставить Украину в сфере своего влияния.

Березовец считает, что Украину хотят убедить в том, что путь в ЕС вроде бы слишком длинный, а взамен Россия готова помогать в кризисных условиях.

– Они пошли путем мягкой силы — пытаются копировать Америку. Это то, чего раньше не было. Они основали огромное количество стипендий для молодых людей из Украины и Беларуси, — констатирует эксперт.

Березовец также отметил, что проект “Новороссия” потерпел фиаско и в Кремле предпочитают об этом забыть.

Читайте: Гройсман объявил хорошую новость относительно налоговых изменений

– Путин хочет забыть, что туда инвестировали большие ресурсы: и финансовые, и военные, и человеческие. Кстати, слово “Новороссия” исчезло не только из лексикона официального Кремля, но и из лексикона кремлевских масс-медиа. Это не случайно, так как они постоянно работают за идеологическими “темниками”, которые рассылаются на все подконтрольные государству каналы, — подытожил политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка