PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Донбасс заморозят на 30 лет – политолог

Никакого наступления в ближайшие полгода ожидать не следует, считает российский политолог Дмитрий Орешкин.

Донбасс ждет замороженный на 20-30 лет конфликт и в ближайщие полгода активных боевых действий там не будет, написал российский политолог Дмитрий Орешкин в Апострофе.

– Путин вынужден платить за Донбасс. Для него это сейчас довольно дорогое удовольствие, потому что эта территория рассматривается как Приднестровье-2. России же денег сейчас и на Крым-то не хватает, потому что в бюджете очень серьезная дыра, – пишет Орешкин.

По мнению политолога, серьезных активных действий на Донбассе в ближайшие полгода не будет, регион ждет судьба Приднестровья.

Читайте: Штаб АТО сказал, как освободит занятое боевиками село (КАРТА)

– Ресурсов для этих действий нет. Так что наиболее вероятным развитием событий в этом регионе остается замороженный конфликт, лет на 20-30. В результате этого Приднестровье-2, которое сейчас идет по пути Приднестровья-1, превратится в такую же выморочную территорию.

Что за это время случилось с Приднестровьем-1? Население там уменьшилось вдвое: было около 750 тыс., а сейчас — меньше 400 тыс., экономика стагнирует; абсолютно монопольная, бесперспективная, бандитская власть, которая еще и теснейшим образом связана со спецслужбами РФ; отсутствие конкуренции; отсутствие гарантии собственности. В общем, все прелести Советского союза, – отмечает Орешкин. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка