PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Соболев: про гранату – это было предупреждение

Народный депутат из фракции Самопомич Егор Соболев не устает оправдываться за инцидент с угрозами применения гранаты на входе в парламент Украины.

Народный депутат из фракции Самопомич Егор Соболев не устает оправдываться за инцидент с угрозами применения гранаты на входе в парламент Украины.

– Это была не угроза. Это было предупреждение, если хотите – предсказание с отчаянием и возмущением, что демонстративное пренебрежение правами людей обязательно вызовет насилие, – написал Соболев ночью на своей странице в Facebook.

Читайте: Откройте дверь, вы тут гранату хотите, что ли? – Соболев (ВИДЕО)

Как пояснил нардеп, его возмущение связано с пятью неделями “безуспешной борьбы за цивилизованную отмену фальсификации выборов (в Кривом Роге) – самого страшного зла для любой демократии”. 

Соболев пообещал, что после принятия закона о выборах в Кривом Роге, предложит спикеру “ввести простые и ясные правила доступа людей в их парламент”.

Читайте: Соболев сказал, что думал, когда угрожал гранатой (ВИДЕО)

Напомним, победителем выборов в городе Криворожский горизбирком объявил кандидата от Оппозиционного блока, действующего мэра Юрия Вилкула. Он набрал 49%, а его соперник, кандидат от Самопомочи Юрий Милобог – около 48%. Разрыв между кандидатами составляет всего 752 голоса. Самопомич готовит иск в суд.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка