PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киев выигрывает у Москвы по очкам

Российский политолог Андрей Пионтковский, комментируя итоги встречи помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и советника Путина Владислава Суркова, оценил вероятность проведения выборов на Донбассе в ближайшее время.

Российский политолог Андрей Пионтковский, комментируя итоги встречи помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и советника Путина Владислава Суркова, оценил вероятность проведения выборов на Донбассе в ближайшее время.

По его мнению, Минские соглашения никогда не будут выполнены, потому что Москва никогда (до падения путинского режима – Ред.) не отдаст границу и не выведет войска, передает Апостроф.

– Сегодняшний раунд по перетягиванию каната, на мой взгляд, по очкам выиграл Киев. Во-первых потому, что в заявлении Нуланд подчеркнуто, что никакие самозваные люди не могут провести выборы, а во-вторых, они должны соответствовать украинскому законодательству и проходить под контролем ОБСЕ, – заявил политолог.

Читайте: Авдеевка – самая горячая точка в зоне АТО

Кроме того, он сравнил заявление Порошенко, сделанное на днях, и заявление Нуланд. – Хоть они и не совпадают, но довольно близки. Разница лишь в одном – Порошенко явно говорит о необходимости полицейских сил ОБСЕ на Донбассе во время проведения выборов. Но ведь и Нуланд сказала, что они должны проводиться по стандартам ОБСЕ. Ну а как можно обеспечить стандарты ОБСЕ без какого-либо соответствующего силового обеспечения? – проводит параллели Пионтковский.

Также он заявил, что есть два новых нюанса в заявлении Порошенко. Во-первых, он впервые жестко подчеркивает вопрос об укреплении линии разделения сторон, предлагая, по сути, расположить на ней миротворческие силы. Тогда уже не будет никакого вопроса о перестрелках и отводе тяжелого вооружения, считает российский политолог.

А, во-вторых, предложение о передаче контроля на границе на первом этапе не украинским ВС, а силам ОБСE, подчеркнул он.

– Все это бесконечное перетягивание каната ведется вокруг вопроса: можно проводить выборы или нет. Москва будет говорить, что можно, а Киев будет ей отвечать: “как же можно, если перестрелки идут на линии соприкосновения, границы не переданы”. Москва все время ссылается, что передача украинским силам границы обозначена где-то там в пункте 9, а о выборах – в пункте 4 (Минских соглашений, – Ред), – рассказал Пионтковский, прогнозируя, что выборов на Донбассе еще долго не будет.

Напомним, представители НАТО еще раз предупредили президента России Владимира Путина относительно Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх