PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Три вопроса: о чем Порошенко говорил с Байденом

Порошенко обсудил с Байденом освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, ситуацию на Донбассе и санкции против России.

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора обсудил с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, ситуацию на Донбассе и санкции против России.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

– Вице-президент США поздравил Порошенко с освобождением из российского плена Надежды Савченко. Он также отметил огромную работу Президента для ее возвращения в Украину. Петр Порошенко поблагодарил Джозефа Байдена лично и Барака Обаму за их вклад в освобождение Надежды. Глава Украинского государства приветствовал решение государств Большой семерки о продлении санкций против России за агрессию против Украины, – говорится в сообщении.

Президент также отметил необходимость усиления санкций за системное преследование и нарушение прав крымских татар и украинцев в оккупированном Россией Крыму.

Читайте: Путин хочет всю Украину – чешский политик

– Собеседники обменялись мнениями по развитию ситуации на Донбассе, отметив ухудшение безопасности.

Также вице-президент США поприветствовал первые реформаторские шаги Кабинета министров и Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщалось, страны “семерки” поддержали сохранение санкций против России до полной имплементации минских соглашений, а также пригрозили, в случае необходимости, их усилить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка