PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Экс-глава Генштаба об агрессии России: Все только начинается

Попытки Кремля восстановить прежние границы царской России или Советского союза будут продолжаться.  

Попытки Кремля восстановить прежние границы царской России или Советского союза будут продолжаться. Ни одна из постсоветских стран не застрахована от посягательств России.

Такое мнение в комментарии Обозревателю высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Отвечая на просьбу оценить вероятность повторения донбасского сценария в Беларуси и Казахстане, о которой заявил дипломат Роман Безсмертный, генерал сказал:- Прежде всего, мы должны помнить, что Владимир Путин, оценивая события XX столетия, заявил на весь мир, что наиболее тяжелой катастрофой века он считает развал Советского союза.

Таким образом, для генерала очевидно, что “идет процесс вполне понятный”.

Читайте: Путин хочет всю Украину – чешский политик

– Российская Федерация не хочет терять влияние в постсоветских государствах и хотела бы снова вернуть их в границы бывшей царской России или хотя бы в границы бывшего Советского союза. Таким образом, все, что мы сейчас наблюдаем в Казахстане и других республиках, будет по всему постсоветскому пространству, – предупредил он.

Как сообщалось, страны “семерки” поддержали сохранение санкций против России до полной имплементации минских соглашений, а также пригрозили, в случае необходимости, их усилить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка