PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Громкое заявление Туки по Донбассу

Украине придется постепенно снимать торгово-экономическую блокаду с временно оккупированных территорий Донбасса.


Украине придется постепенно снимать торгово-экономическую блокаду с временно оккупированных территорий Донбасса.

Такое заявление сделал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает Зеркало недели.

– В момент, когда начались активные боевые действия, когда гибли сотни наших солдат, когда образовалась линия разграничения, Украина приняла для себя достаточно резкое решение — отказаться от поставок на оккупированные территории воды, еды, перекрыла финансовые и социальные потоки. Я на тот момент не был причастен к этим решениям, но как человек, как гражданин их поддерживал. Потому что тогда этими мерами мне, как и всем, хотелось наказать население, которое кричало: – Путин, приди! Это было эмоционально, но честно, – сказал Тука.

Он подчеркнул, что данная мера, которая была справедлива на каком-то краткосрочном этапе, превратился в “недальновидность” в перспективе.

Читайте: Война на Донбассе: боевики ударили по Промзоне, есть потери

По его словам, снятие блокады с временно оккупированного Донбасса необходимо для противостояния российскому рублю и товарам из РФ на данной территории.

– Теперь же, говоря о реинтеграции, нам придется постепенно открывать торговые шлюзы и снимать блокаду, а также дополнительно бороться и с рублем, и с российскими производителями на временно оккупированных территориях, – пояснил заместитель министра.

Напомним, президент России Владимир Путин готовит страну к большой войне. Об этом рассказал бывший советник президента РФ Путина Андрей Илларионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка