PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Первая психотравма: почему Путин вцепился в Украину

Президент РФ Владимир Путин  получил психологическую травму во время Оранжевой революции в Украине.

Президент РФ Владимир Путин  получил психологическую травму во время Оранжевой революции в Украине.

Об этом в интервью для ЛІГА.net рассказал бывший главный редактор телеканала Дождь, российский писатель, режиссер, автор книги Вся кремлевская рать Михаил Зыгарь.

По его словам, в первые годы президентства Путин регулярно, практически на всех внутренних заседаниях, говорил: “Мы должны заниматься Украиной, иначе мы ее потеряем”.

– Важно то, что именно в Украине в 2004-м году Путин получил первую серьезную психологическую травму. Тогда Владимир Владимирович впервые убедился, что существует страшный американский заговор, жертвой которого он является. У Путина не было никаких сомнений в том, что Оранжевая революция – это американская спецоперация, – говорит Зыгарь.

Причиной для такого умозаключения стало то, что он “выделил огромные деньги и отправил из Москвы в Украину очень много специалистов”.

Читайте: Ответ Украины и Запада на шантаж Кремля

– Те долго тут сидели, поделили все деньги, до самого последнего момента телеграфируя, что удерживают контроль. Когда же оказалось, что не все так хорошо, то эти специалисты не могли признаться, что разворовали выделенный бюджет, ничего не делая. Поэтому объяснили все просто: враг потратил еще больше, – рассказал экс-главред Дождя.

С этого момента Путин начал убеждаться, что “существует заокеанский враг, который плетет интриги в Украине и пытается ею овладеть”. И чем дальше, тем больше он в своем мнении утверждался. Оттого Украина – это очень личный и болезненный вопрос, констатирует Зыгарь.

Как сообщалось, в Кремле уговаривают Владимира Путина снизить геополитическую напряженность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка