PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Штайнмайер за “разумные” санкции против России

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает возможным поэтапное снятие санкций с России в случае прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает возможным поэтапное снятие санкций с России в случае прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе. 

Такое заявление главы МИД ФРГ прозвучало в понедельник во время его выступления на Потсдамских встречах Германо-российского форума в Берлине. Текст выступления Штайнмайера опубликован на сайте немецкого МИДа, передает РБК.

– Санкции не являются самоцелью. И санкции, безусловно, не является средством, чтобы заставить другого партнера встать на колени. Никто не заинтересован в экономическом разрушении России, – сказал глава МИД Германии.

Читайте: Почему Кремль хочет вернуть Донбасс Украине

Он подчеркнул, что санкции должны послужить стимулом для “политического поведения, ориентированного на прекращение конфликта”.

– То есть в нынешней ситуации, и это правильно с нашей точки зрения, продолжать оказывать давление, но что касается механизма санкций – делать это надо разумно, как я уже говорил на прошлой неделе, — отметил Штайнмайер.

– Принцип “все или ничего” не приближает нас к цели. По крайней мере, на сегодняшний момент. Поэтому мое предложение заключается в том, чтобы включить элемент стимулирования в отношении обеих сторон. И в случае существенного прогресса должно стать возможным поэтапное снятие существующих санкций, – сказал он.

Ранее член совета при президенте России по правам человека и известный журналист Максим Шевченко заявил, что Москва сливает Донбасс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка