PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия отступает с Донбасса

Кремль ищет пути организованного отхода с Донбасса, считает лидер российского националистического движения Русские Дмитрий Демушкин.

Кремль ищет пути организованного отхода с Донбасса, считает лидер российского националистического движения Русские Дмитрий Демушкин.

– Путин попал, конечно, в капкан серьезно, и не знает теперь, как из него можно выбраться с минимальными потерями для себя. Мне кажется, он уже никаких задач там не решает, кроме организованного отступления. Первоначально это все было для него неким буфером для отъема Крыма. То есть вся эта так называемая “Новороссия” нужна была просто для отвлечения внимания и возможностей политической торговли, чтобы потом, уступив, получить взамен какую-то выгоду, по вопросу Крыма, например, – сказал он в интервью Апострофу.  

Читайте: Возвращение Крыма закончится большой кровью

Однако долговременный конфликт на Донбассе Кремлю тоже не нужен, считает Демушкин.

– Еще одно Приднестровье больше невыгодно Путину. Потому что политически это не дает ему никакого маневра. Это только будет продолжать усугублять конфликт с Европой и Америкой. Но и выйти из него без больших потерь он не может. Кремль просто ищет пути отхода. Не бегства, а именно отхода. Они не собираются вводить армию полностью и начинать наступление на Киев. Все-таки они не потеряли еще совсем адекватность, – отметил он. 

К слову, по данным разведки, Россия готовит удар по южным областям Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка