PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сольвар ответил, откуда у него деньги, квартиры и почему брал компенсацию у государства

Народный депутат Украины Руслан Сольвар ответил на публикацию Фактов ICTV о государственной компенсации на жилье. 

Народный депутат Украины Руслан Сольвар ответил на публикацию Фактов ICTV о государственной компенсации на жилье. По словам депутата, он требовал от государства денег.

– В вопросе получения государственной компенсации за жилье нет никакой сенсации. Она начисляется автоматически в соответствии со ст. 35 Закона Украины О статусе народного депутата Украины. Еще в декабре прошлого года её получили 177 нардепов, в том числе 6 официальных миллионеров, однако ряд СМИ уделяет чрезмерное внимание именно моем случае. Хочу подчеркнуть: я не требовал у государства этих средств, не писал никаких заявлений на возмещение т. Более того, учитывая резонанс вокруг этой ситуации, готов написать заявление об отказе от компенсации в дальнейшем, – говорит Руслан Сольвар.

Также он прояснил ситуацию с недвижимостью своей семьи:

– Ни для кого не секрет, что я пришел в парламент из бизнеса. Получая прибыль с предпринимательской деятельности, я всегда декларировал свои доходы и продолжаю эту практику сейчас. Ни я, ни мои родные не скрывали и не скрывают информацию о своей собственности, все данные есть в открытых реестрах, из всего имущества уплачиваются налоги, все открыто и официально. Поэтому никто ничего не скрывал, как пишут отдельные издания, здесь нет никаких тайн. Кроме того, если вы посмотрите на официальные документы из реестров, то убедитесь, что большинство объектов недвижимости была приобретена еще до того, как я стал народным депутатом.

А по поводу моих нелегальных состояния “в 50 млн. долларов и ежегодный коррупционных доход в размере 2 млн. долларов”, которые якобы “насчитали активисты общественного движения СТОП-коррупция”, то публично заявляю, что это откровенная ложь. Информация просто выдумана, как и привязка к расследованию активистов СТОП-коррупции. в подтверждение моих слов есть официальное заявление представителей данной организации:

Это заявление с официальной страницы СТОП-коррупции в соцсети. Если необходимо предъявить ее в документально заверенной форме, я готов это сделать, – комментирует дальше Руслан Сольвар.

– Наконец, относительно неприятного эпитета “экс-регионал-перебежчик”. Сообщаю, что никогда не был членом Партии регионов и не работал на режим Януковича. Моя политическая карьера началась в УДАРе, который сегодня растворился в БПП. Попытки же приписать мне регионаловски прошлое – не что иное, как попытка написать грязную политическую биографию.

В итоге хочу сказать, что в последнее время из-за авторитетные отечественные СМИ против меня ведется интенсивная информационная кампания с использованием заведомо ложной информации и с помощью откровенной манипуляции фактами. Учитывая это, призываю инициаторов кампании прекратить генерировать ложь и распространять ее в медиапространстве, – резюмировал нардеп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка