PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Черная касса регионалов – истинная цель информационного вброса (ВИДЕО)

Как гром среди неба прозвучало в конце прошлой недели заявление бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака про черную бухгалтерию регионалов.


Как гром среди неба прозвучало в конце прошлой недели заявление бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака про черную бухгалтерию регионалов.

Как оказалось, он имеет неопровержимые доказательства политической коррупции Партии регионов – так называемую черную бухгалтерию. И уже передал ее в Антикоррупционное бюро. Сразу отовсюду посыпались заявления и признания. Кажется, что вот-вот, и мы, наконец, узнаем правду…. Или не узнаем?

Первое, что бросается в глаза – это чрезмерная огласка в медиа. Складывается впечатление, что главная цель всей этой истории с черной бухгалтерией – публичное предупреждение!

Дела такой важности не выбрасывают в прессу просто так. А то, что это был информационный вброс, – несомненно. Сначала Трепак засветил тему через авторитетное издание Зеркало недели, а чтобы новость мгновенно разошлась еще в интернете – продублировал информацию через бывшего журналиста, а ныне нардепа Сергея Лещенко.

Послание адресовано в первую очередь политикам в стенах Верховной Рады. Конкретных фамилий пока нам не говорят. Потому что цель не разоблачить, а предупредить. Мол, давайте договариваться, иначе устроим показательную порку. Прецеденты уже были. Помните, как примерно полгода назад тогдашний генпрокурор Шокин устроил в Верховной Раде целый спектакль по разоблачению и аресту страшного коррупционера Игоря Мосийчука? Тогда это было послание непосредственно лидерам Радикальной партии. И, судя по тому, что сейчас дело Мосийчука никуда не движется, послание было услышано.

А вот будет ли воспринят месседж на этот раз, мы скоро узнаем по тому, как некоторые народные избранники резко изменят свое отношение, например, к конституционным изменениям, налоговой и пенсионной реформ, пакету законов под соглашение с МВФ и другим сложным и политизированным вопросам. Ждать осталось не долго – запасайтесь попкорном.

Читайте: Киев знает, как не возвращать долг Януковича

Ну, а что будет с делом о черной бухгалтерии Партии регионов? Скажите, а как много резонансных дел на сегодня раскрыто и доведено до суда?/Константин Ігнатчук. Утро в Большом городе.

Кстати, ранее стало известно, что Виктор Янукович подписывал договор по кредиту на 3 млрд долларов под давлением Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка