PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пан Ги Мун отказалася опровергать свое скандальное высказывание о “роли России” в Украине

Генсек ООН Пан Ги Мун не будет оказываться от своих слов о роли России в урегулировании международных вопросов, в том числе конфликта в Украине.

Генсек ООН Пан Ги Мун не будет оказываться от своих слов, высказанных во время Петербургского международного экономического форма (ПМЭФ), о роли России в урегулировании международных вопросов, в том числе конфликта в Украине.

Об этом агентству The Associated Press рассказал официальный представитель генсека ​Стефан Дюжаррик, передает РБК.

Пан Ги Мун в ходе ПМЭФ сказал, что “Россия, как постоянный член СБ ООН, играет важную роль в его работе и в урегулировании мировых вопросов — от окончания конфликтов в Украине и Сирии, до обеспечения прав человека и контроля за распространением оружия массового уничтожения”.

Это заявление прокомментировал постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко. По словам Ельченко, он не может понять, как руководитель ООН “может говорить вещи, которые являются по сути похвалой роли России в сглаживании конфликта в Украине, в то время как Россия является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в раскаленном состоянии”.

Читайте: Лавров признал, что Россия не остановится на Донбассе

Ельченко также заявил, что Украина направит официальное письмо протеста в Генеральную ассамблею ООН с просьбой пояснить высказанные Генсеком слова и исправить их, отмечает Радио Свобода. ​

Официальный представитель Пан Ги Муна ​Стефан Дюжаррик в ответ на заявление Ельченко призвал прочитать всю речь, добавив, что “ООН не собирается отказываться от того, что было сказано”.

– Я не собираюсь анализировать и отвечать на критические замечания, которые, возможно, были получены, — пояснил Дюжжарик.

Как пишет The Asssociated Press ранее на сайте ООН была опубликована подготовленная речь Пан Ги Муна, в которой содержалась высказанная им во время ПМЭФ фраза. Сейчас речь генерального секретаря на сайте также доступна, однако в ней нет высказанной им мысли касательно роли России в урегулировании украинского конфликта.

На сайте ООН также говорится, что Пан Ги Мун выступал в Петербурге с той речью, которая была опубликована. 

Напомним, как заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, российское военное командование отрабатывает на украинской армии в Донбассе новые технологии.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх