PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Савченко в ПАСЕ рассказала о преступлениях России (ВИДЕО)

Народный депутат Украины Надежда Савченко выступила на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Народный депутат Украины Надежда Савченко выступила на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Выступление транслировал 112 Украина.

– Украина стоит на передовом рубеже огня. Мы платим за спокойствие Европы и за мир кровью и жизнями своих людей. Я прошу вас поддержать нас в этом своей твердой и четкой позицией. Только вместе мы победим. Я не желаю никому пройти то, что прошла я, и сейчас проходят украинцы. И не желаю никому иметь такого соседа, как Россия, потому что вы поймете, что это нелегко, – сказала она.

– Я очень хочу мира Украине  и покоя всей Европе. Я готова для этого конструктивно работать и надеюсь, что буду полезна этой ассамблее, как и Украина будет полезной Европе, – добавила она.Савченко отметила, что президент России Владимир Путин никогда не делал шагов навстречу, только показывал свое превосходство.

Читайте: Неоспоримые доказательства присутствия армии Путина на Донбассе от ОБСЕ (ФОТО)

– Я была похищена. Это нарушение прав человека, и за это нужно отвечать в Европейском суде. Так же были похищены все украинцы, которые сейчас находятся в России, а также продолжается похищения крымских татар из Крыма, – сказала Савченко.

– Не может быть возвращена делегация, которая не уважает иммунитет человека, иммунитет делегата, – так как это Россия делала со мной. Я тоже хочу примирения и буду работать в этом направлении. Победить можно только тогда, когда один человек ради идеи готов умереть, а все остальные готовы поддержать его и не дать на этом фронте погибнуть, – подчеркнула она.

Напомним, сегодня члены группы Европейской народной партии в ПАСЕ встречали Савченко аплодисментами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка